Как снизить риск операций на головном мозге?

Спасение человеческих жизней – это самое важное, благородное и доброе дело, которое только можно себе представить, и мы гордимся тем, что имеем возможность участвовать в этом труде!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
22 Января 2014
 На эти вопросы можно найти ответ в нейрохирургическом отделении № 1 ОКБ №3 г. Челябинска. В отделении с лета 2013 года внедрены и успешно проводятся  операции по удалению внутримозговых опухолей головного мозга и глубинных поражений головного мозга, находящихся в функционально важных зонах с использованием самого современного на сегодня Hi-End оборудования: нейронавигации StrykerNAV3i в интеграции с операционным микроскопом  CARL ZEISS OPMIPentero 900.   

На этапе предоперационного планирования на нейронавигации используются данные KT, МРТ, Трактография. Заранее размеченные врачем структуры головного мозга  позволяют спланировать наиболее безопасный доступ, а проведенная интеграция с операционным микроскопом  минимизирует объем резекции, снижает  травматизацию проводящих путей, что в дальнейшем положительно сказывается на состоянии пациента  в постоперационном и реабилитационном периоде.
"С появлением возможности использования нейронавигации по результатам постоперационных МРТ контролей головного мозга мы достигаем большей радикальности при удалении внутримозговых опухолей головного мозга. При этом риск интраоперационных и постоперационных осложнений оценивается и сопоставляется с учетом планирования хирургического доступа, оценки  проекции проводящих путей головного мозга, объема резекции опухоли, оценки сосудистой анатомии головного мозга в области операции. Все это возможно с помощью использования нейронавигации"- комментирует заведующий отделением нейрохирургии № 1 ГБУЗ ОКБ № 3 г. Челябинска Кузьмин Андрей Николаевич.

Новое оборудование прекрасно дополняет мастерство наших нейрохирургов, что позволяет повысить качество медицинской помощи нейрохирургическим больным и выводит российскую медицину на уровень, не уступающий ведущим клиникам США, Европы и Израиля!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.