Новая модель «Фиброскана» представлена на «Белых ночах гепатологии»

Спасение человеческих жизней – это самое важное, благородное и доброе дело, которое только можно себе представить, и мы гордимся тем, что имеем возможность участвовать в этом труде!

Новая модель «Фиброскана» представлена на «Белых ночах гепатологии»
28 Июня 2019
Противовирусная терапия хронических вирусных гепатитов, а также диагностика и лечение наиболее распространенных болезней печени стали основными темами ХI Международной конференции «Белые ночи гепатологии 2019», прошедшей 13 и 14 июня в Санкт-Петербурге. Мероприятие снискало репутацию одного из центральных для врачей-гепатологов.
В рамках конференции состоялась выставка российских и зарубежных компаний-производителей лекарственных препаратов, оборудования, а также изделий медицинского назначения для профилактики, диагностики и лечения вирусных гепатитов. На своём стенде Дельрус представил линейку оборудования компании Echosens (Франция): аппараты для неинвазивного определения степени фиброза и стеатоза печени FibroScan 530 Compact и FibroScan 430 MINI.
FibroScan 430 MINI является младшей моделью в ассортименте французского производителя. Данная модель предназначена как для использования в кабинете врача, так и за его пределами, например, на выезде для диагностики пациентов, в мобильных передвижных пунктах, на дому. Благодаря малым размерам и весу аппарат легко переносится, имеет встроенный аккумулятор для автономной работы. Как и у старших моделей, в основу работы FibroScan 430 MINI положены две технологии - Vibration-Controlled Transient Elastography (VCTE) и САР (Controlled Attenuation Parameter).
Методика исследования печени с помощью технологий VCTE и CAP, в частности, рассматривалась и в научной программе мероприятия в рамках лекции профессора и генерального секретаря EASL (Европейской ассоциации по изучению печени) Лорена Кастера (Laurent Castera) на тему «Транзиентная эластография #8211; инструмент для диагностики фиброза и стеатоза при НАЖБП».
Участие в конференции приняло более 530 ученых и клинических специалистов из России и из-за рубежа.


Галерея