Презентация уникальной центрифуги TACSI в САНГВИСе

Спасение человеческих жизней – это самое важное, благородное и доброе дело, которое только можно себе представить, и мы гордимся тем, что имеем возможность участвовать в этом труде!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Марта 2012

15  марта 2012 г.  в  ГУЗ СПК №2 САНГВИС проводилась конференция, куда были приглашены главные врачи крупнейших СПК России.
В рамках конференции состоялась показательная презентация центрифуги TACSI для разделения компонентов крови, которая впервые в России была установлена в  САНГВИСе в декабре 2011 года.
Результаты работы превзошли самые смелые ожидания не только работников станции, но и разработчиков технологии TACSI .  О преимуществах технологии гостям рассказал разработчик концепции TACSI Марсель Имхольц. Опытом применения центрифуги делилась заведующая отделением заготовки крови Козлова Марина Владиленовна.


Посмотреть на чудо-центрифугу в действии приехали врачи крупнейших центров по заготовке крови Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Уфы и Зеленограда.


Концепция TACSI - это максимальная реализация донорского потенциала каждой дозы цельной крови.


Уникальный аппарат сочетает в себе функции рефрижераторной центрифуги и шести экстракторов компонентов крови, позволяет производить до 24 терапевтических доз лейкофильтрованного пулированного концентрата тромбоцитов в течение одного часа.
Содержание тромбоцитов в дозах, полученных из 4-6-ти дискретных ЛТС, в среднем составляет 4,5-5,0 х1011, что на 50% выше выхода тромбоцитов при выделении мануальным методом.


Один цикл центрифугирования длится не более 15 минут, что сокращает временные затраты на приготовление тромбоцитов в 10 раз. Полученный продукт по качеству не уступает концентрату тромбоцитов, полученному методом автоматического афереза. Центрифуга экономит время и трудозатраты персонала станции, заменяет собой целый комплекс дорогостоящего оборудования, обеспечивает высокую производительность и стандартизацию получаемых компонентов крови.

1332242226.jpg

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.