Российско-китайский конгресс в Уфе

Спасение человеческих жизней – это самое важное, благородное и доброе дело, которое только можно себе представить, и мы гордимся тем, что имеем возможность участвовать в этом труде!

17 Июня 2018

В целях развития научного сотрудничества в сфере здравоохранения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой 14-15 июня 2018 года в Уфе состоялся I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

В целях развития научного сотрудничества в сфере здравоохранения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой 14-15 июня 2018 года в Уфе состоялся I Российско-Китайский конгресс по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Участниками международного медицинского форума в башкирской столице стали 1300 делегатов из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, стран СНГ, дальнего зарубежья, в том числе ведущие специалисты федеральных центров, главные внештатные специалисты федеральных округов и регионов России. 

Научная программа Конгресса была весьма насыщенной и разнообразной: фундаментальные и трансляционные исследования, неотложная терапия, проблемы трансплантации сердца, детская кардиология, кардиохирургия, лечение артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, аритмология и многое другое. 

В рамках Конгресса были организованы мастер-классы, обучающие семинары, а также выставка достижений отечественной и зарубежной медицинской промышленности.

Уфимское региональное представительство Дельрус – ежегодный активный  участник форумов,  которые проводятся в Башкортостане совместно с китайскими медиками. На стенде компании были представлены качественные и надежные образцы оборудования для диагностических исследований СustoMed, а также  портативные дефибрилляторы и прикроватные мониторы пациента NihonKohden.

Предполагается, что мероприятия форума поспособствуют дальнейшему российско-китайскому сотрудничеству по актуальным вопросам кардиологии, обмену накопленным опытом по формированию и продвижению приоритетов здорового образа жизни, продлению активного долголетия, дальнейшему развитию и повышению качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению, а также повышению квалификации врачей.