«Виробан» представил расходные материалы для донорского плазмафереза

Спасение человеческих жизней – это самое важное, благородное и доброе дело, которое только можно себе представить, и мы гордимся тем, что имеем возможность участвовать в этом труде!

«Виробан» представил расходные материалы для донорского плазмафереза
29 Мая 2017

Компания «Виробан», производственное подразделение «Дельрус», представило новый продукт для службы крови.

В марте текущего года получено регистрационное удостоверение на «Системы для сбора, транспортировки и хранения плазмы к аппаратам для автоматического плазмафереза». Это одноразовый комплект расходных материалов для заготовки плазмы на аппаратах PCS-2/MCS+ производства Haemonetics, которые наиболее распространены в службе крови России.
Система разработана в содружестве с Haemonetics, это полностью импортозамещающий продукт, который призван удовлетворить потребность медицинских учреждений в более доступном расходном материале. Продукт под маркой «Виробан» дешевле оригинальных кровопроводящих магистралей, при этом плазма, получаемая с помощью системы, соответствует самым строгим мировым и российским стандартам качества.
Изделие упаковано в индивидуальный герметичный пакет, и сохраняет эксплуатационные и медицинские качества в течение 5 лет. Производство системы налажено на заводе «Виробан» в подмосковной Дубне.
«Виробан» — российский производитель одноразовых изделий медицинского назначения из полимерных материалов. Производственный комплекс основан в 2004 году при участии компании «Дельрус», поставщика медицинского оборудования и расходных материалов для российского здравоохранения. В ассортименте «Виробан» более 30 наименований медицинских изделий для службы крови, клинических лабораторий, отделениях анестезиологии и реанимации, эфферентных методов лечения, и общегоспитальных нужд. На предприятии применяется система менеджмента качества, подтвержденная сертификатом требования ИСО 9001:2008.